您现在的位置:快赢娱乐 > 快赢娱乐网址 > 正文

李牧点评中国男排世锦赛表示:技能之糙 令人汗

文章来源:本站原创 发布时间:2018-09-19 点击数:



中国男排世锦赛四连败,包含我在内的中国男排界全部人士都脸上无光,中国男排表现出的技能差距令人汗颜。
 
要说和埃及队的竞赛进程,中国队拥有大年夜把取胜的机会,但都丧失了。有时我们拦网和进攻还不错,但领先之后却不会打球了,进攻打不开局势,一传不佳,回击抓不住,很多细节做不到位。全队重要、保守、迟疑、不自信,竞赛气质弗成。
 
就说埃及队,人家发球的稳定性、调和性值得进修,人家技巧运用的手法,面对不合情况处理球的才能,以及拦网、戍守等这些隐形得分方面都异常到位。尤其是,我感到全队没有高质量的戍守,我指的是有难度的戍守,球有时防起来了,但基本形不成有效的回击,这是最大的马脚。
 
而且,全队也没有应变,临场戍守敌手斜线进攻才能太差。对方不停在睁开斜线进攻,我们要防斜线,可以让自由人过来布防,然则没有,高水平球队是不会许可埃及队这样肆意得分的。
 
技能是一方面,中国男排的竞赛气质也有待进步,全队要有搏杀精神、团队合作精神和协作才能。不怕失落足,赛场许可青年人犯缺陷,但不能没有改良。有的球员目标长远,未来要成为世界级球星,但要想成为世界级球星,就要多看看美国队安德森和俄罗斯队米哈伊洛夫的表现,只有扣球好还远远弗成,得戍守好,得一传好,技巧得周全。
 
比如法国男排,这是一支范例的依靠整体打球的世界级强队,在法国锻练的思维里,没有戍守、串联和一传才能的球员,就没有登场的机会。排球是一项异常讲究整体性的活动,要想成为国际球星,就要扎实下来。
 
年轻的中国男排袒露出不少问题,小组赛还有与奥运冠军巴西队的末了一场,我们要珍重这个机会,人家荷兰队能3比1爆冷力挫巴西队,我们也要一拼到底。年轻人要有激情,要向巴西队提议寻衅。